В РЖД готовы внедрять в строительство BIM-технологии

Российские железные дороги утвердили дорожную карту научно-технического сопровождения BIM-технологий в строительном комплексе, передаёт РИА «Новости» со ссылкой на сообщение РЖД.

Как уже сообщалось, в РЖД было создано специальное подразделение — Центр компетенций по внедрению технологии информационного моделирования для объектов инфраструктуры. Руководителем подразделения назначен Владимир Талапов.

Утверждённая дорожная карта определяет работы по внедрению BIM и их этапность. «Его реализация позволит повысить автоматизацию процессов и эффективность строительного комплекса компании», — говорится в сообщении РЖД.

Внедрение BIM-технологии позволит перейти к цифровому управлению объектами инфраструктуры на всех этапах жизненного цикла, обеспечить автоматизированный обмен информацией между всеми участниками процесса и органами власти, повысить качество управленческих решений, эффективность строительства и эксплуатации объектов инфраструктуры. Задачами также является совершенствование нормативного правового регулирования и оптимизация административных процедур при подготовке землеустроительной, градостроительной, проектной документации, строительства и ввода в эксплуатацию, государственного кадастрового учета и госрегистрации объектов недвижимости.

В этом году РЖД собирается запустить ряд пилотных проектов и одновременно приступить к созданию единой отраслевой цифровой платформы управления жизненным циклом объектов капитального строительства, «обеспечивающей накопление и обмен данными, их достоверность и актуальность».

Тэги: BIM, Проектирование, Строительство
Предыдущая запись
Новые правила проектирования биопереходов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

2 × 2 =

keyboard_arrow_up